Наш Храм
Главная
Новости храма
История храма
Строительство
Расписание служб
Паломничество
Воскресная школа
Как нас найти
В храм без мамы
Галерея
Благотворителям
Мастерская
Контакты
Церковная жизнь
Храмы Миасса
День Ангела
Уроки воспитания
Правила поведения
История православия
Таинства
Рецепты
Случайное фото

Выступает Радуга

Главная arrow Таинства
Таинства

Венчаниеенчание есть таинство в котором при свободном (перед священником и Церковью) обещании женихом и невестою взаимной верности друг другу, благословляя их супружекий союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается и подается благодать Божия для взаимной помощи и единодушия, и для благословенного рождения и христианского воспитания детей.

Когда добрые дети, отправляясь в какой-нибудь неведомый для них путь, приходят к своей матери и просят ее напутственного благословения, нежная мать, искренно и с любовью благословляя их, каких только задушевных чувств и сердечных благожеланий не выскажет им!

Последнее обновление ( 05.04.2011 )
 

Соборованиеоборование (елеосвящение) совершается в собрании, или в церкви, или дома, среди собрания людей. Притом святая Церковь желает, чтобы при совершении Таинства елеосвящения, или молитвомаслия, был собор пресвитеров. Отсюда Таинство елеосвящения именуется "соборованием".

Последнее обновление ( 05.04.2011 )
 

 Крещениерещение - это священное действие, в котором верующий во Христа, через троекратное погружение тела в воду, с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святаго Духа, отмывается от первородного греха, а также и от всех грехов, совершенных им самим до крещения, возрождается благодатью Духа Святого в новую духовную жизнь (духовно рождается) и становится членом Церкви, т.е. благодатного Царства Христова.

Совершение самого таинства Крещения священник начинает возгласом: «Благословенно Царство…».

Последнее обновление ( 05.04.2011 )
 

Миропомазаниеиропомазание есть таинство, в котором верующие, при помазании святым Миром частей тела во имя Святого Духа, получают дары Святого Духа, возращающие и укрепляющие к жизни духовной

Помазание Миром совершается священником непосредственно за Крещением. В обрядовой стороне этого священнодействия везде выражается мысль о тесной внутренней связи его с Крещением.

Последнее обновление ( 05.08.2014 )
 
Строительство
Изображение будущего Храма Архангела Михаила строящегося в п. Тургояк
Православная газета
Новое на сайте
Погода в нашем городе