? Сайт Храма Архангела Михаила - Таинства
Наш Храм
Главная
Новости храма
История храма
Строительство
Расписание служб
Паломничество
Воскресная школа
Как нас найти
В храм без мамы
Галерея
Благотворителям
Мастерская
Контакты
Вход / Регистрация
Церковная жизнь
Храмы Миасса
Православная лента
День Ангела
Уроки воспитания
Правила поведения
История православия
Таинства
Аудио записи
Телеканал «Союз»
Рецепты
Главная arrow Таинства
Таинства

Венчаниеенчание есть таинство в котором при свободном (перед священником и Церковью) обещании женихом и невестою взаимной верности друг другу, благословляя их супружекий союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается и подается благодать Божия для взаимной помощи и единодушия, и для благословенного рождения и христианского воспитания детей.

Когда добрые дети, отправляясь в какой-нибудь неведомый для них путь, приходят к своей матери и просят ее напутственного благословения, нежная мать, искренно и с любовью благословляя их, каких только задушевных чувств и сердечных благожеланий не выскажет им!

Последнее обновление ( 05.04.2011 )
 

Соборованиеоборование (елеосвящение) совершается в собрании, или в церкви, или дома, среди собрания людей. Притом святая Церковь желает, чтобы при совершении Таинства елеосвящения, или молитвомаслия, был собор пресвитеров. Отсюда Таинство елеосвящения именуется "соборованием".

Последнее обновление ( 05.04.2011 )
 

 Крещениерещение - это священное действие, в котором верующий во Христа, через троекратное погружение тела в воду, с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святаго Духа, отмывается от первородного греха, а также и от всех грехов, совершенных им самим до крещения, возрождается благодатью Духа Святого в новую духовную жизнь (духовно рождается) и становится членом Церкви, т.е. благодатного Царства Христова.

Совершение самого таинства Крещения священник начинает возгласом: «Благословенно Царство…».

Последнее обновление ( 05.04.2011 )
 

Миропомазаниеиропомазание есть таинство, в котором верующие, при помазании святым Миром частей тела во имя Святого Духа, получают дары Святого Духа, возращающие и укрепляющие к жизни духовной

Помазание Миром совершается священником непосредственно за Крещением. В обрядовой стороне этого священнодействия везде выражается мысль о тесной внутренней связи его с Крещением.

Последнее обновление ( 05.08.2014 )
 
Строительство
Изображение будущего Храма Архангела Михаила строящегося в п. Тургояк
Православная газета
Новое на сайте
Погода в нашем городе
Случайное фото

Чимеево - Долматово 1