? Сайт Храма Архангела Михаила - Сапоги
Наш Храм
Главная
Новости храма
История храма
Строительство
Расписание служб
Паломничество
Воскресная школа
Как нас найти
В храм без мамы
Галерея
Благотворителям
Мастерская
Контакты
Вход / Регистрация
Церковная жизнь
Храмы Миасса
Православная лента
День Ангела
Уроки воспитания
Правила поведения
История православия
Таинства
Аудио записи
Телеканал «Союз»
Рецепты
Главная arrow В храм без мамы arrow Храм и дети arrow Сапоги
Сапоги
Серега и Ваня

огда, это был первый год, когда я подружилась с приютом. Чаще других со мной в храм ходили Ваня, Витя и Сережа. Шла поздняя осень, частенько стали возникать проблемы с одеждой и обувью. Если у ребенка своей одежды не было, то ему подбиралось что-нибудь из тех вещей, которые приносили в приют горожане.

Ваня подобрал себе крепкие ботиночки, Витины сапоги, хотя и потрепанные, тоже еще могли хранить тепло, а Сереже по неумению постоять за себя приходилось туго: ему, обычно, доставались сапоги, которые никто не хотел надевать из-за дыры размером с кулак повыше пятки. В грядущую зиму такая дырища ничего хорошего не обещала.

Мы с Ксенией кинули клич по знакомым: у кого есть ненужные, но еще добрые сапоги 33-34 размеров? Сапоги принесли, и даже не одну пару, но все они оказались безнадежно большими и были отданы другим детям.

Зайдя проведать подругу, недавно вернувшуюся с длительного лечения, я между делом рассказала и о Сережиной проблеме:

- Представляешь, столько сапог приносили, и ничего не подошло – нога у него какая-то не такая, что ли! Скоро снег ляжет, а он с такой дырой… На базаре посмотрела, цены – жуть, а китайские за 200 р. страшно брать – через неделю развалятся.
- Ты срисуй его стопу, чтобы точно размер подобрать, а я куплю какие-нибудь ботиночки теплые.
- Ты?!!! Да приличные рублей 800 стоят! Откуда деньги такие, ты же почти год в больнице провалялась! – надо сказать, что она была единственным кормильцем в семье.
- Мне должны больничный закрыть на этой неделе, это около десяти тысяч, десятина – тысяча, вот как раз твоему Сереге и куплю чего-нибудь.

Я шла от подруги со взъерошенными мыслями: десять месяцев в больнице, дочь-студентка, еле концы с концами сводят…

В конце концов, хозяин – барин: велено ногу срисовать – надо срисовывать. В следующий раз я пришла в приют, запасшись ватманом, карандашом и кремом. Серега разулся, мы ему жирно намазали стопу кремом, и он торжественно отпечатал ее на белом листе. Стопочка получилась четкая, я ее обвела карандашом, вырезала и отнесла подруге.

Через несколько дней раздался звонок:

- Забирайте ваши сапоги! В "Юничеле" скидки, так что всего за 550 получилось. И выбор был: там еще одна пара осталась за 600 р.

Серега аж порозовел от удовольствия, примеряя новую обувку. Конечно, все пришлось в пору! И место для носка теплого осталось. Воспитатели приняли решение хранить Сережины новые сапожки у себя в комнатке, а не выставлять в коридор.

Меня же не покидала мысль: в "Юничеле" остались хорошие ботинки, 600р. Витька тоже разут, по большому счету, а размер, наверно, подойдет. Десятина… Да никогда я ее никому не давала. Пользоваться – пользовалась: та же подруга несколько раз давала мне в храме по сто рублей со своей зарплаты, когда в моей частной конторе месяцами зарплату только обещали, а ей на гос. предприятии дважды в месяц выдавали по тысяче.

… Витькину стопу для примерки вырезали таким же образом, ботинки вполне подошли по размеру. Теперь в воспитательской стояли две новые пары обуви.

Когда ребята в следующий раз пришли ко мне в гости, на ногах у Ваньки были надеты старые дырявые Серегины сапоги…

Последнее обновление ( 10.09.2010 )
 
Строительство
Изображение будущего Храма Архангела Михаила строящегося в п. Тургояк
Православная газета
Новое на сайте
Погода в нашем городе
Случайное фото

Лето 2013 2