Наш Храм
Главная
Новости храма
История храма
Строительство
Расписание служб
Паломничество
Воскресная школа
Как нас найти
В храм без мамы
Галерея
Благотворителям
Мастерская
Контакты
Вход / Регистрация
Церковная жизнь
Храмы Миасса
Православная лента
День Ангела
Уроки воспитания
Правила поведения
История православия
Таинства
Аудио записи
Телеканал «Союз»
Рецепты
Комментарии
Главная
Новости сайта
Дела милосердия

Социальное служение всегда было главной сферой деятельности Русской православной церкви, а в частности, ее общин сестер милосердия.

С наступлением холодного времени года Сестричество милосердия во имя святых Царственных Мучеников Дома Романовых, организованное при приходе нашего храма, по благословению духовника Сестричества протоиерея Виталия Жулина возобновило кормление горячими обедами бездомных и неимущих Автозавода и Старого города. Ежедневно силами сестер милосердия организована раздача горячего питания в местах пребывания бездомных: около Народного рынка (район Автозавода) и недалеко от Свято-Троицкого храма (Старый город). Также Сестричество опекает приют для бездомных в Старом городе. Летом, по выходным дням,сестры милосердия готовили обеды для инвалидов - насельников приюта,а с октября ежедневно организована доставка горячих обедов. На Пасху и Рождество сестры дарят своим подопечным подарки и организует для них праздничные концерты.

Милосердие — это состояние, когда ты готов делиться тем, что у тебя есть. Ты отрываешь от себя что-то, отдаешь моральные, физические силы или вносишь чисто материальную лепту. При этом каждое из затраченных тобой усилий важно для тебя лично. Жертвуя своим временем для помощи другим, ты совершаешь акт милосердия.

Желающим поучаствовать в делах милосердия Сестричества можно обращаться к настоятелю храма протоиерею Виталию или по тел. 8 908 053 57 56 к старшей сестре милосердия Надежде.

 
Сапоги
Серега и Ваня

огда, это был первый год, когда я подружилась с приютом. Чаще других со мной в храм ходили Ваня, Витя и Сережа. Шла поздняя осень, частенько стали возникать проблемы с одеждой и обувью. Если у ребенка своей одежды не было, то ему подбиралось что-нибудь из тех вещей, которые приносили в приют горожане.

Ваня подобрал себе крепкие ботиночки, Витины сапоги, хотя и потрепанные, тоже еще могли хранить тепло, а Сереже по неумению постоять за себя приходилось туго: ему, обычно, доставались сапоги, которые никто не хотел надевать из-за дыры размером с кулак повыше пятки. В грядущую зиму такая дырища ничего хорошего не обещала.

Мы с Ксенией кинули клич по знакомым: у кого есть ненужные, но еще добрые сапоги 33-34 размеров? Сапоги принесли, и даже не одну пару, но все они оказались безнадежно большими и были отданы другим детям.

Зайдя проведать подругу, недавно вернувшуюся с длительного лечения, я между делом рассказала и о Сережиной проблеме:

- Представляешь, столько сапог приносили, и ничего не подошло – нога у него какая-то не такая, что ли! Скоро снег ляжет, а он с такой дырой… На базаре посмотрела, цены – жуть, а китайские за 200 р. страшно брать – через неделю развалятся.
- Ты срисуй его стопу, чтобы точно размер подобрать, а я куплю какие-нибудь ботиночки теплые.
- Ты?!!! Да приличные рублей 800 стоят! Откуда деньги такие, ты же почти год в больнице провалялась! – надо сказать, что она была единственным кормильцем в семье.
- Мне должны больничный закрыть на этой неделе, это около десяти тысяч, десятина – тысяча, вот как раз твоему Сереге и куплю чего-нибудь.

Я шла от подруги со взъерошенными мыслями: десять месяцев в больнице, дочь-студентка, еле концы с концами сводят…

В конце концов, хозяин – барин: велено ногу срисовать – надо срисовывать. В следующий раз я пришла в приют, запасшись ватманом, карандашом и кремом. Серега разулся, мы ему жирно намазали стопу кремом, и он торжественно отпечатал ее на белом листе. Стопочка получилась четкая, я ее обвела карандашом, вырезала и отнесла подруге.

Через несколько дней раздался звонок:

- Забирайте ваши сапоги! В "Юничеле" скидки, так что всего за 550 получилось. И выбор был: там еще одна пара осталась за 600 р.

Серега аж порозовел от удовольствия, примеряя новую обувку. Конечно, все пришлось в пору! И место для носка теплого осталось. Воспитатели приняли решение хранить Сережины новые сапожки у себя в комнатке, а не выставлять в коридор.

Меня же не покидала мысль: в "Юничеле" остались хорошие ботинки, 600р. Витька тоже разут, по большому счету, а размер, наверно, подойдет. Десятина… Да никогда я ее никому не давала. Пользоваться – пользовалась: та же подруга несколько раз давала мне в храме по сто рублей со своей зарплаты, когда в моей частной конторе месяцами зарплату только обещали, а ей на гос. предприятии дважды в месяц выдавали по тысяче.

… Витькину стопу для примерки вырезали таким же образом, ботинки вполне подошли по размеру. Теперь в воспитательской стояли две новые пары обуви.

Когда ребята в следующий раз пришли ко мне в гости, на ногах у Ваньки были надеты старые дырявые Серегины сапоги…

Последнее обновление ( 10.09.2010 )
 
Строительство
Изображение будущего Храма Архангела Михаила строящегося в п. Тургояк
Православная газета
Новое на сайте
Погода в нашем городе
Популярное
Случайное фото

Установка купола 2