Наш Храм
Главная
Новости храма
История храма
Строительство
Расписание служб
Паломничество
Воскресная школа
Как нас найти
В храм без мамы
Галерея
Благотворителям
Мастерская
Контакты
Церковная жизнь
Храмы Миасса
День Ангела
Уроки воспитания
Правила поведения
История православия
Таинства
Рецепты
Случайное фото

Осмысление

Главная arrow В храм без мамы arrow Храм и дети
Храм и дети
Настойчивая Аленка
Просите – и дано будет вам (Ев. от Матфея 7:7)
Аленка

ленке лет пять – шесть было, когда она по малолетству перед причастием как-то водички попила. Тогда крестная ее к батюшке подвела, чтобы спросить благословение на причастие. Батюшка разрешил.

Приходим как-то на утреннюю службу, а Аленка только разделась и опять святую водичку из чашки пьет! Пьет, да еще всем объясняет:

Последнее обновление ( 10.09.2010 )
 
Крестная, я тебя нашла!

ткуда берутся крестные

В приюте появились новые жительницы - две сестренки: Марина девяти лет и шестилетняя Аленка. В очередное воскресение за них стали хлопотать девочки – постоянные прихожанки нашего храма.

Последнее обновление ( 10.09.2010 )
 
Причастие

ричастие – это важнейшее таинство православной церкви, когда под видом хлеба и вина христианин принимает в себя Тело и Кровь Христову. Именно это таинство помогает укрепиться духу человеческому против греха, напитаться величайшим, Божественным чувством – любовью. Детки до 7 лет, в церкви их называют младенцы, причащаются практически без ограничений. Только одно условие для них существует: до причастия нельзя кушать. К отрокам до 14 лет требований больше – им обязательно надо сходить на исповедь. Взрослый человек перед причастием 2-3 дня соблюдает пост, читает определенные молитвы, идет на исповедь.

Последнее обновление ( 10.09.2010 )
 
Исповедь

очу представить еще одного юного прихожанина, Мишу. Придя впервые на службу (тогда ему еще семь лет было), он поинтересовался, глядя на очередь исповедников:

- А куда все стоят?
- Это очередь на исповедь к батюшке. Здесь люди рассказывают о своих грехах, то есть о том, чего плохого натворили.

Миша недоверчиво хихикнул. Я стала объяснять:

- Бог же все про нас знает и за каждый грех спросит с нас, когда придем к Нему на Суд, если мы здесь, на земле, не покаемся в совершенном. Только надо всю правду говорить.

Миша снова недоверчиво хихикнул, с интересом рассматривая стоящих в очереди людей. Когда ребенок пришел в храм в следующий раз, снова шла исповедь. Он спросил:

Последнее обновление ( 10.09.2010 )
 
Благословение
Миша

иша был маленького роста и ничем не выделялся из малышовой компании, когда та окружала меня с озабоченными криками:

- Возьмите меня в храм!

Единственной его особенностью было то, что он еще не был крещен. Когда я, взяв за руки двух малышей, уводила их в храм, он горько плакал – опять не взяли! Но вот очередь дошла и до него.

В храме Мише понравилось. По дороге обратно он внимательно выслушал рассказ про ангела-хранителя, который невидимо предстоит за правым плечом каждого крещеного человека. Дети, что ходили в храм постоянно, чувствовали свое превосходство: на шее у каждого висел маленький крестик, а за спиной всегда присутствовал настоящий ангел.

- А как здесь можно покреститься? - ревниво спросил Миша.
- Тебе крестный нужен, - вздохнула я в ответ. Да, с крестными была проблема…
Последнее обновление ( 10.09.2010 )
 
Мы идем в храм

а машгородке есть социальный приют для детей и подростков. Уже несколько лет над ним шефствует отец Димитрий, настоятель Свято-Ильинской церкви п. Новоандреевка. Ребят крестят, возят иногда на службы, рассказывают им азы Православия.

Познакомила меня с приютом и его обитателями одна студентка факультета психологии, которая проходила там практику. Уезжая на учебу, девушка сказала:

- Ты вот каждую неделю в храм ходишь, хоть бы раз кого-нибудь из детей с собой взяла!

Что ж, устами младенца глаголет истина. Я познакомилась с директором приюта Морозовой Тамарой Борисовной и, получив ее одобрение, стала заходить перед службой в приют, чтобы брать желающих детей в храм Царственных страстотерпцев п. Тургояк.

Последнее обновление ( 10.09.2010 )
 
Туман

храме было тепло и уютно, шла вечерняя служба. Серёжа с тревогой посмотрел в окно: на улице сгущались сумерки, а как же идти домой в темноте? Он спросил:

- А что уже ночь? А мы скоро пойдём домой?
- Да-да, уже кончается.

Царские врата закрылись, читали последние молитвы, а в тёмных окнах отражались живые огоньки горящих свечей. Вышел батюшка, поблагодарил всех за совместную молитву и пожелал ангела-спутника в дорогу.

Последнее обновление ( 10.09.2010 )
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 13 - 19 из 19
Строительство
Изображение будущего Храма Архангела Михаила строящегося в п. Тургояк
Православная газета
Новое на сайте
Погода в нашем городе